ROSSO DEL VENETO IGT
Carmenere 100%
Autorevole, morbido e rotondo dai sapori intensi caratterizzati da note di bacche, cacao e spezie.
€ 13,00
750ml
abbinamenti
Questo vino accompagna elegantemente piatti importanti a base di carni rosse e selvaggina.
temperatura di servizio
18 – 20 °C
TIPOLOGIA
Rosso del Veneto IGT
ubicazione
Cortelà, frazione di Vò Euganeo, Padova (ITALIA)
VENDEMMIA
Manuale con selezione dei grappoli
vitigni
Carmenere 100%
esposizione e altimetria
sud – est, 200 metri s.l.m.
sistema di allevamento
Capovolto
Densità d’impianto
4500 viti/ha
età dei vigneti
15 – 20 anni
resa per ettaro
45 quintali
periodo
Seconda metà di Settembre, prima metà di Ottobre
Vinificazione
Raggiunta la maturazione fenolica ottimale l’uva viene raccolta,diraspata e pigiata delicatamente. La fermentazione con macerazione avviene in recipienti di acciaio a temperatura controllata di 22 – 24 °C per circa tre settimane, effettuando follature e rimontaggi per estarre la maggiore quantità di sostanze contenute nella buccia. Dopo la svinatura e la fermentazione malolattica il vino viene affinato per 18 mesi in barrique di rovere francese nuova e successivamente 6 mesi in bottiglia. Rese basse, mediamente 45 quintali per ettaro. Conduzione biologica dei vigneti.
Caratteristiche organolettiche
Vino dal colore rosso cupo con riflessi bluviolacei. L’uva, molto matura, genera un sapore intensissimo e persistente. Naso fitto di piccole bacche scure concentrate, cacao, pepe e altre spezie. Autorevole al palato, di grande maturità fenolica, morbido e rotondo ma di buona freschezza.
Questo vino accompagna elegantemente piatti importanti a base di carni rosse e selvaggina.
Temperatura di servizio consigliata: 18 – 20 °C
DATI ANALITICI VENDEMMIA 2018
alcool
14% vol
glucosio e fruttosio
2 g/l
acididtà totale
5,4 g/l
Acidità Volatile
0,56 g/l
Anidride Solforosa Totale
40 mg/l
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