PROSECCO DOC EXTRA DRY
Glera 100%
Aromatico e delicato con note di fiori di glicine, agrumi e dotato di una contenuta amabilità.
€ 9.50
750ml
abbinamenti
Ideale da stappare come aperitivo e alla mescita fuori pasto. Accompagna piatti delicati e raffinati a base di verdure, carni bianche e di pesce.
temperatura di servizio
6-8 °C
TIPOLOGIA
Prosecco DOC Extra Dry
ubicazione
Cortelà, frazione di Vò Euganeo, Padova (ITALIA)
VENDEMMIA
Manuale con selezione dei grappoli
vitigni
Glera 100%
esposizione e altimetria
sud-sudest 100-150 metri s.l.m.
sistema di allevamento
doppio capovolto
Densità d’impianto
3000 viti/ha
età dei vigneti
45 anni
resa per ettaro
100 quintali
periodo
Prima metà di Settembre
Vinificazione
Il mosto ottenuto dall’uva pressata sofficemente, dopo una decantazione statica, viene fatto fermentare a temperatura controllata di 15-16 °C. La presa di spuma avviene tramite il metodo Charmat, in un grande recipiente a tenuta ermetica chiamato autoclave, con l’inoculo di lieviti selezionati, in un periodo di tempo di circa 20-30 giorni a temperatura di 14 °C. Dopo un affinamento di 1-2 mesi il vino è pronto per l’imbottigliamento.
Caratteristiche organolettiche
Vino dal colore giallo paglierino scarico, presenta un perlage fino e persistente con una spuma cremosa. All’olfatto è aromatico, delicato, con note di fiori di glicine e acacia. Presenta inoltre sentori di agrumi e di frutta come mela e pera. Dotato di contenuta amabilità, al palato è armonico, fresco, snello, di ottima sapidità.
Ideale da stappare come aperitivo e alla mescita fuori pasto. Accompagna piatti delicati e raffinati a base di verdure, carni bianche e di pesce.
Da servire tra i 6 e i 8 °C
DATI ANALITICI VENDEMMIA 2018
alcool
11,5% vol
glucosio e fruttosio
13 g/l
acididtà totale
6,1 g/l
Acidità Volatile
0,19 g/l
Anidride Solforosa Totale
68 mg/l
Sovrapressione
3,5 bar
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